Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2010, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск, (новости источника)

А мама влюбилась!

Всю неделю я летала. Так было приятно. От таких ничего не обещающих встреч…

Сегодня я вроде бы (тьфу-тьфу) получила место в детском садике для Миши. Встали мы на очередь сразу после рождения. Ждали как все белые люди! И получили! Ура! А мой муж не сильно верил… думал, ну придется на Усса давить.. Все же так сложно в мире дошколят.
Единенное, нам дали место за 5 остановок от нашего дома. И тут уж мне пришлось открыть карты — сказать, что я многодетная мама. Принести удостоверение. Садик поменяли. Но опять же! Никуда не обращались!!!

Если честно, мой муж уже намучился от просьб знакомых и родных пристроить по звонку председателя Законодательного Собрания края ребеночка. И думал, что опять миссия будет связана с сынишкой. Но все сделано легально и по закону. Муж всегда страдает и бегает по квартире с раскаленной совестью
— Я напишу, напишу письмо Уссу, но ведь придется ребеночка другого отодвигать!!
Вот как страдает муж. Сегодня он был радостен!!!

***

Смотрю «Секс в большом городе 6 сезон». Муж — ну совсем рехнулась…
Но зато так расслабляет. Там все как-то по человечески написано Без больших идеалов, и больших наставлений… Короче, все как у людей.

***

Почему, когда ты узнаешь, что у тебя будет мальчик, врачи не твердят информацию бойтесь фимоза!
Почему только талдычат о прививках, о пользе грудного вскармливания, о проблемах с первыми зубами. Почему никто никогда не сказал мне, что с пипинчиком мальчика надо постоянно заниматься.
Моя мама воспитывала девочек. Моя свекровь воспитала одного пацана. Но у него все само собой рассосалось. Поэтому она даже не ведала, что надо у малышей крайнюю плоть при купании отодвигать.
В итоге у Мишки к 3 годам фимоз и надо делать обрезание. Хирург все удивлялся
— Даша, ну у тебя еще двое пацанов! Как ты могла пропустить! Не понимаю!
— Вот в том то и дело! Что у Сереги все само собой раскрылось, а вот с Саней было посложнее. У него закрылось в тот момент, когда мы с мужем уехали в Турцию. Малышу было 6 месяцев. Он не мог писать. Все настолько опухло. Дедушка собрал малыша в охапку и уехал на Скорой. Там Сашульке все вскрыли.


Правда, малыш так орал, что вызвали Скорую для взрослого. Дедушка упал в обморок.


Когда же мы приехали из Турции, то все бабушки рассказывали наперебой об обмороке дедушки. Ничего опять не сказав о пипинчике малыша. У Саньки все рассосалось. Наркоза не надо было. А вот с Мишуткой посложнее. Теперь нужна операция и наркоз
Как же в далеких восточных странах пацанам без наркоза делают обрезания?! Не представляю.
— А так Мне двоих пацанов 6 лет привозили. У одного так сделали, что все срослось, точней спаялось. Даже в туалет не мог ходить. А второго был такой психологический шок. Что он забился в угол коридора и никого к себе не подпускал
— сказал мне знакомый врач-одноклассник.
***

Наша пятая дочка потеряла зарядку. Точней, она у нее упала за кровать. И что бы вы думаете? Вместо того, чтобы попросить пододвинуть кровать, Таня пошла в магазин и купила зарядку! Стоит она одну тысячу рублей…
— Татьяна, мы бы могли отодвинуть.
— Пусть у меня будет две зарядки.
— Слушай, могла бы купить на эти деньги себе чего-нибудь…
— А, все равно пока лета нет…

И этой девочки будет 20 лет!!! Когда меня спрашивают, сколько лет Тане, я говорю, что 20 будет, но сознание у девочки дет на 10. Машуня в некоторых вопросах опережает Танюшу.
Еще умопорочительный факт. По случаю окончания детского дома детям выдали и положили на карточку по 10 тысяч рублей (скорее всего половина суммы была пенсия по инвалидности). Таня тут же сняла деньги и купила самый дорогущий телефон. Через месяц потеряла его. Сняла опять пенсию. И купила чуть подешевле. Но тоже дорогой…

***
В эти выходные зашли с детками в Зоомагазин. Так как дети поклонники всего движущегося, пищащего, то зоомагазин это то место, где они любят бывать. Там работает чудесный продавец. Молодой, подтянутый, красивый (ой, вы не подумайте, что это я «секса в большом городе» насмотрелась). Я даже не знаю как его зовут. Но он очень обаятелен. И мы несколько раз вместе хихикали… Я покупала рыбок детям. Я наслаждаюсь наблюдением как он ухаживает за рыбками, а он наслаждается как забавно вокруг меня тусуются и вьются дети. Я знаю, что он кроме рыбок любит танцевать аргентинское танго. И стал заниматься этим год назад. Я это сразу заметила. Продавец поменял одежду халат на открытую, яркую рубашку, стал ходить в солярий, волосы мазать каким-то блестящим гелем, прическу сделал, татуировку на плече Из серой мышки, превратился в бойкого петушка. А что произошло с его походкой! Он не поворачивался, а крутился, будто танцевал.
— Как успехи? — Спросила я.
— Замечательно! Мы собираемся выступать на соревнованиях. Тренер сказал, что я смогу.
— Ой, я вам так завидую!! Я бы тоже очень хотела!
— Давайте я вам запищу диск и вы будете дома разучивать. Все не сложно… У вас же времени пока нет.. Я вижу, сколько нужно энергии.
— А я вам книжку подарю.
— И чашечку кофе… Вдруг найдется минутка..
Тут я просто растаяла. Или сгорела. Но я покраснела. И даже руки взмокли. Я ничего не сказала. Но только покрутила отрицательно головой.. Как же это неожиданно. Но зато так приятно!
— Вы, наверное, скоро закончите тут работать. Танцы или аквариумы. Скорее танцы. Я не права. — Решила я перевести разговор в другое русло.
— Нет. Я обожаю аквариумы. Поэтому я здесь.
— Ну.. тогда если вы были простым клерком…
— Я был и клерком. И был генеральным директором большого предприятия, где тысячу людей каждое утро приходят на работу… Но я выбрал это. Потому что я к 40 годам пришел к тому, что заслуживаю того, чтобы заниматься своим любимым делом. Утром я мою аквариумы, вечером я танцую аргентинское танго!

А ведь я даже не знаю как его зовут. Но забавно, когда я прихожу, этот молодой человек начинает светиться. А мне чего-то так не по себе делается…

***

Как тут не вспомнить встречу этой осенью. Я как раз шла с нашей встречи в клубе «Кнуты и пряники». Машу я отвела на занятие в театр оперы и балета. Мальчишки лазили у фонтана. Я радостная, что такой чудесный день, гуляла. И тут на встречу ко мне идет молодой человек. Лет 25. И улыбается. И я ему улыбаюсь. Быть может, он увидел меня раз или два в телевизоре. И не помнит, кто я такая, но лицо просто мое вспомнилось. И чем сильней я улыбаюсь, тем сильней улыбается он мне. И мы как два сумасшедших подходим друг другу и смеемся.
— Привет! — Здороваюсь я.
— Привет!!
— А мы знакомы?
— Не знаю!
И тут я вспоминаю, что он меня не знает и я его тоже. И смеемся мы друг другу, потому что мы просто смеемся.
— Ну, давайте познакомимся! Меня Максим зовут.
— Даша.
— Класс! Такой день классный. И вот я с классной девушкой познакомился!! Хочешь мороженым угощу.
А мне так внутри смешно.. Я уже давно вот так не знакомилась на улицах. И смешно еще от того, что он не подозревает, какой новостью я его огорошу.
Мы познакомились. Он работает машинистом на электровозе. А сегодня отгул и он наслаждается свободой.
— Пошли с друзьями в кафе.
— Я не могу. Я с детьми
— Да!! Класс! Возьмем их!
И тут дети окружают меня.
— Кто это?
— Мой новый друг!
— Ух ты!!
Максим начинает кружить ребятишек. Он даже не смущен.
— Тоже хочу много! Ну идем?
Дети хором
— Хотим!!
Но я говорю,
— У нас дома Миша с няней, надо срочно домой. Он же скоро проснется!
Мы обменялись телефонами. Мой знакомый проводил до машины.
— Когда будет грустно, позвони.
— Да у меня всегда весело!
И я не соврала. Всю неделю я летала. Так было приятно. От таких ничего не обещающих встреч. Без всяких обманываний, условностей и надрывов. Без обещаний и просьб, без строения планов. Просто встретились и посмеялись! Спасибо тебе, Макс!

***
Сегодня в музыкальной школе был концерт. Выступала фольклорная группа. Молодые парни и девушки организовались, сбились и поют такие старинные русские песни. Чудесно. Я слушала и думала, как просто жили тогда люди. Вот песня протяжная, красивая. А все о чем? О том, что злой свекор не пускает невестку погулять. И все. Больше никаких подробностей. Только поется, что заря красива, и трава сочна. А он вот, держит дома. И об этом вся песня!! Сейчас в каждой семье происходит изнасилование информацией друг друга?) Куча сложностей, куча проблем. А тут одна проблема. Одна песня

Так все просто. пожалуй так и надо жить, отметая все лишнее. Оставляя малое. Не вплетая себя в информационное безумство. Упражняясь ограждать себя от всего негативного. Не вступая в сплетни и пересуды И просто и так сложно. Другая песня о том, как казак собирает своего коня в путь дорогу. Что он берет, как готовит лошаку. Вот что интересовало людей. А не такой вал информации из ТВ, радио, слухов. Мой муж в последнее время перестал упражняться телевизионным серфингом. Говорит, утром энергии нет. Это раньше он прыгал с канала на канал. Особенно новостные. Это была зараза для мозга. Какое тут собирание коня на работу. Тут террористы, извержение вулкана, акция протеста автолюбителей. Каждая новость, забитая в голову, тащит на себя энергию Вот такой утренний коллапс от обезвоживания мозга!