Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск

Красноярский Центр стандартизации и метрологии приобрел новое оборудование — систему микротома-криостата. Она позволит определять фальсифицированное мясо и некачественные консервы, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на ЦСМ.

На новом аппарате специалисты будут делать срезы свежезамороженной мясной продукции. В дальнейшем образцы исследуют на наличие различных примесей. По словам экспертов, с помощью микротома-криостата выявить фальсифицированное мясо в красноярских магазинах стало намного проще.

«Современные производители мясного сырья научились имитировать мясо с помощью различных добавок: соевых белковых продуктов, углеводов (крахмала, каррагинана и т. д.), что не допускается по ГОСТу. Бывает, что помимо заявленного на маркировке мяса крупно-рогатого скота, добавляют мясо птицы, субпродуктов, потому что оно дешевле по стоимости, — пояснила начальник испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» Светлана Тихненко.

Эксперты смогут не только узнать о наличии примесей в мясной продукции, но и определить их количество.