Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Источник: Podrobno.uz

Мероприятие состоится в рамках открытия новой мечети имени Рамзана Кадырова, которую строили по мотивам узбекской архитектуры в течение 7 лет.

«Это первый большой узбекский плов в России, и мы очень рады быть в гостеприимных Грозном и Шали. Я думаю, что только наша визитная карточка узбекской кухни, повелитель дастархана плов может растопить сердца туристов и привлечь в Узбекистан новых гостей. Именно поэтому, мы продолжаем знакомить с настоящим узбекским пловом жителей разный стран за рубежом. В моих планах приготовить такой плов за океаном», — отметил Чустий.

Бахриддин Чустий, известный шеф-повар, победитель ряда международных кулинарных чемпионатов, популярный блогер. Он является владельцем нескольких кафе и ресторанов в Ташкенте, основателем бренда Chustiy Group. В 2016 году авторитетный британский журнал о современной гастрономии Olive назвал его «узбекским Джейми Оливером».