Фоторепортажи
24Тени цветов: лучшие черно-белые фото года
30Cамые красивые и интересные снимки 2022 года

Фотограф и ученый Мартин Оэггерли из Базеля с помощью электронного микроскопа делает снимки трав и специй, таких как шафран или базилик.

Он усиливает цвет микроскопических структур, чтобы показать области, ответственные за их аромат и вкус. У шафрана, например, это около 150 компонентов.

Контент недоступен

На следующем снимке — лист базилика. Каждый его сорт обладает уникальным набором химических веществ. Растущий во влажном климате базилик не нуждается в ворсинках, его листья почти лысые. Небольшие круглые структуры — это железы, содержащие химические вещества, которые отвечают за вкус и аромат.

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Анна Лысенко

Подпишитесь на нас