Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2010, источник: Вести.Ru

Lena: у всех городов есть шанс, Москва не исключение

Задолго до начала «Евровидения-2010» в Осло, его фавориткой стала юная немка с русским именем Лена. Корреспондент ВГТРК встретился с потенциальной победительницей конкурса после репетиции.

Лена, ты одна из главных претенденток на победу, чувствуешь свою ответственность перед всеми, кто тебя поддерживает?

Я бы не сказала, что я чувствую огромную ответственность или какое-то давление. Я уже вполне удовлетворена, что многие люди, считают, что это хорошо, во всяком случае, это точно не так плохо, как было в прошлом году. Но я не думаю, что меня кто-то побьет дома, если я не вернусь с победой. Так что все это не так уж важно, главное — что есть люди, которые меня поддерживают.

А если представить, что ты все-таки победила? Ты лучшая! Как думаешь, Берлин готов принимать «Евровидение» в следующем году?

Ой, я не знаю, победим ли мы, и если и победим, то будет ли все у нас проходить в Берлине. Может быть, в Гамбурге. Но, скорее всего, да, в Берлине, все-таки столица. Ну, одним словом, если мы выиграем, мы будем готовы. Немцы всегда славились своим ответственным подходом ко всему. Так что даже если мы сейчас не готовы, за год мы подготовимся, будьте уверены.

Все сейчас с ностальгией вспоминают прошлый год, когда «Евровидение» проходило в Москве.

Да, мне очень много рассказывали об этом. Говорят, что оно было лучшим за всю историю конкурса.

Как ты думаешь, в следующем году есть шансы у Москвы опять стать столицей «Евровидения»?

У всех городов есть шанс, Москва не исключение. Мы познакомились с Петром Наличем здесь, но его выступления я не видела, мы выходим на сцену почти друг за другом, так что на репетициях не представилось возможности посмотреть его номер и даже послушать песню. Она про любовь, так же как и моя.

Лена — необычное имя для немки. У тебя есть русские корни?

Нет, русских корней у меня нет. И я никогда не была в России. Знаю, что у вас очень красиво, что люди живут с широкой душой и еще, что в России есть река с таким же именем, как у меня — Лена. Здесь в Осло русские журналисты подарили мне шоколад «Аленка», сказали, что так ласково называют в России Лен. Мне очень нравится это имя, ведь я получается тоже Аленка.