Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2010, источник: Вести.Ru

Марк Захаров: слова у Вознесенского звучали особенно

На 78-м году скончался один из самых известных поэтов нашего Отечества — Андрей Вознесенский. Он умер у себя дома после тяжелой болезни.

Вознесенский начал писать в 14 лет. Первый сборник его стихов — «Мозаика» – принес поэту всесоюзную известность. Второй назывался «Парабола» и практически сразу же стал библиографической редкостью.

На стихи поэта написано множество популярных песен, в их числе — «Миллион алых роз». Его же перу принадлежит и знаменитая поэма «Авось». Словам, положенным на музыку Рыбникова, было суждено стать первой рок-оперой в СССР.

«Вознесенский займет очень высокую орбиту в нашей словесности, в нашей истории сегодняшней. Он был большим поэтом. И мы это ощущали в каждой строчке», — сказал в интервью «России 24» режиссер театра и кино Марк Захаров.

«Меня лично всегда удивляло вот что: со словами он проделывал что-то удивительное. Они как-то по-другому начинали звучать у него. Одни и те же слова то становились угловатыми, то становились округлыми, то плавными, то жалящими, то внушающими надежду, то гипнотизирующими», — поделился Захаров своим мнением.