Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2010, источник: РИА Новости, (новости источника)

Москва потратит более 2 млрд рублей на питание школьников в 2010 году

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Власти Москвы планируют потратить более двух миллиардов рублей на питание школьников в средних образовательных учреждениях столицы с 1 сентября по 31 декабря 2010 года, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Согласно опубликованной документации, управления образования департамента Москвы всех десяти округов столицы объявили открытые аукционы на право заключения госконтрактов на организацию питания школьников в первой и второй четвертях 2010-2011 учебного года.

Как следует из опубликованных документов, общая стартовая сумма аукционов составляет более двух миллиардов рублей — эти деньги пойдут на обеспечение школьников завтраками, обедами и полдниками.

Средняя сумма школьного завтрака в столице составит от 30 до 50 рублей, полдника — до 20 рублей, обеда — от 50 до 100 рублей.

Согласно приведенным данным, в меню питания школьников будут входить, в том числе, жаркое по-домашнему, уха ростовская, говядина, тушенная с черносливом, щи по-уральски, суп крестьянский с крупой, а также мед, киви, виноград, вишня.

Включены в рацион и такие традиционные блюда, как каши из самых различных круп, супы, чай, молоко.

Также в одном из документов особо отмечается, что запрещено использовать для организации питания сухофрукты и орехи из Таджикистана, где была зарегистрирована вспышка полиомиелита. В результате этого ввоз орехов и сухофруктов в Россию из этой страны был запрещен.

Заявки на участие в аукционах будут приниматься до середины июля, сами аукционы пройдут в разных округах Москвы до конца июля 2010 года.

В настоящее время в Москве более 1,7 тысячи школ. Около 90% учащихся получают горячее питание в школах, 64% из них — за счет средств городского бюджета. Глава комплекса социальной сферы города Людмила Швецова заявила ранее, что московские власти планируют перейти на «разновозрастной» принцип питания в образовательных учреждениях. Она отметила, что дети 7 и 14 лет сильно отличаются, соответственно, их рацион питания должен значительно расширяться. По словам Швецовой, в школах также необходимо вводить праздничное меню.