Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Врач порекомендовала разнообразить рацион фруктами, в том числе ананасом, который содержит полезный фермент бромелайн, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани. По ее словам, грейпфрут способен нормализовать уровень инсулина и укрепить иммунитет.

Диетолог посоветовала не очищать фрукт от пленки, поскольку в ней содержится нарингин — вещество, ускоряющее метаболизм и оказывающее желчегонный эффект. Кроме того, сбросить вес помогут некоторые пряности. Имбирь, например, стимулирует пищеварительные железы к выработке ферментов, улучшающих процесс расщепления пищи.

Врач также посоветовала использовать при приготовлении блюд корицу, которая стабилизирует уровень сахара в крови и создает ощущение сытости. Торопыгина напомнила, что, несмотря на полезные свойства перечисленных продуктов, употреблять в пищу их стоит умеренными порциями и не превышать дневную норму калорий.

Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru