Кому-то игры в песочнице, а кому — взрослые увлечения. Занятия по математике, географии, астрономии и биологии не для ребят из младших классов, а для шестилетних воспитанников детского сада. В специальных программах — задания на логическое мышление и сообразительность.
«В компьютере интересно, мне нравится. Я бы хотела на целый день здесь остаться играть», — говорит маленькая девочка. Старший воспитатель детского сада номер 414 Рушания Фахриева пояснила: «Все эти игры развивают и мышление, и память у детей дошкольного возраста. С помощью этой программы они легче усваивают материал». «Ой, я знаю, как делать… Я тоже… Нажимай сюда…», — раздаются радостные возгласы юных «компьютерщиков».
Эти яркие компьютеры, которые стоят в детском саду, специально были собраны для маленьких гениев, а особые образовательные программы прежде, чем предложить детям, воспитатели опробовали на себе. «Сначала сами играли, а потом уже детишкам показывали, рассказывали. А на четвертом занятии они уже сами свободно владели компьютерами, игрой», — вспоминает воспитатель.
Компьютером малыши пользуются не хуже взрослых. Но, помимо решения задачек, нужно еще научиться работать в команде. Юных гениев учат не только складывать и отнимать, но и различать достоинства разных купюр. Например, в одном из заданий нужно на время собрать 100 рублевую купюру.
Интерактивная доска — гордость учебного класса, такие есть не в каждой школе. Экран разрешено трогать руками, а еще на нем можно рисовать фломастером. Родителей и бабушек такие интерактивные уроки только радуют — в школу их дети пойдут подготовленными.