Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Источник: СБ - Беларусь сегодня

К такому выводу ученые пришли после анализа результатов предыдущих исследований.

Ученые утверждают, что употребление уксуса, в особенности яблочного, замедляет процесс пищеварения в желудке Тем самым уровень сахара в крови снижается. Это подтвердило исследование, в котором участвовали десять больных диабетом.

Скорость процесса переваривания пищи в желудке фиксировалась с помощью УЗИ. Добровольцы получали либо рисовый пудинг и воду, либо рисовый пудинг, воду и яблочный уксус. В итоге медики обнаружили, что у тех участников, кто получал уксус, пища переваривалась на 17 процентов медленнее по сравнению с теми, кто его не принимал.

С греческими медиками согласились ученые из Университета штата Аризона (США). Они предложили пациентам с диабетом 2-го типа употреблять перед сном 2 столовые ложки яблочного уксуса. В результаты специалисты установили, что к утру сахар в крови падал на 6 процентов.

Однако медики предупредили, что для более точных выводов требуется провести дополнительные исследования. Кроме того, врачи предостерегли от употребления уксуса в чистом виде. Лучше всего разбавить его водой в пропорции 2 столовые ложки на 250 мл воды.

Подпишитесь на нас