Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2010, источник: РИА Новости, (новости источника)

В Москве стартовала неделя малайзийской кухни

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости, Григорий Овдиенко. В понедельник в Cafe Swiss пятизвездочного «Swissotel Красные Холмы» стартовала третья, малайзийская неделя месяца азиатской кухни.

С 19 по 23 июля россияне могут познакомиться с кухней этой страны — своего рода синтеза кулинарных традиций Китая, Индии и Таиланда — и узнать, что такое ренданг, лакса и роти канаи. В организации недели принимают участие посольство этой страны в РФ, национальный офис по туризму и авиакомпания Air Astana.

С 26 по 30 июля при поддержке филиппино-российской торговой палаты, туроператора ITM group, а также курорта Fairways and Blue Water пройдет неделя филиппинской кухни, которая, пожалуй, наименее известна в России. При этом она также заслуживает внимания гурманов. Кухня Филиппин — это сочетание азиатских, испанских и американских вкусов и тенденций.

Азиатский месяц завершит неделя сингапурской кухни, которая пройдет со 2 по 6 августа при поддержки посольства этого города-острова, Singapore Airlines и национального комитета по туризму. Сингапурская кухня сочетает яркие и уникальные вкусы и кулинарные традиции Китая, Таиланда, Индонезии, Малайзии и ряда других азиатских стран.

В течение всего азиатского месяца обед (шведский стол) будет подаваться с 12.00 до 15.00 по цене 1150 рублей с человека. Ужин (все тот же шведский стол) — с 19:00 до 22:30, но билет станет уже в 1800 рублей.