Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 13 июляПервый в истории чемпионат мира по футболу, появление надписи Hollywood в Лос-Анджелесе и другие памятные даты и события, которые произошли в этот день в разные годы
Источник: РИА "Новости"

«В творожной массе бренда “От фермера” были обнаружены группы бактерий кишечной палочки … Превышения по содержанию плесени выявлены в товарах торговых марок “Ностальгия”, “Свитлогорье”, “Ирбитская”, “ВкусВилл” и “Останкинское 1955” … В творожной массе торговой марки “Вологжанка” обнаружено повышенное содержание свинца», — говорится в сообщении.

Следы антибиотиков обнаружены в двух товарах. Указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному в одной творожной массе — «Ирбитская», рассказали в Роскачестве.

«Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе — не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе — 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы “От фермера” — 18%, у массы “Останкинское 1955” всего лишь 14,5%», — отметили эксперты.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе «Особая» и «Московская» производства Ростагроэкспорт и «Ностальгия», а «обезжиренный» продукт «Лебедянь Молоко» имеет жирность 2%. «Недовес» выявлен в товаре «Вологжанка», сообщили в Роскачестве.

Кроме того, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость.

«По ГОСТ … влаги не должно быть более 41%. И как раз превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса “Останкинское 1955” (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и “От фермера” (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)», — объяснили эксперты.

Роскачество исследовало по 67 показателям творожную массу с изюмом отечественного производства 19 торговых марок. Стоимость товаров в момент закупки составляла от 22 до 60 рублей за 100 г продукции.

«Братья Эйхфусы»: Творожную массу делают из просрочки
Во время загрузки произошла ошибка.
4 апреля 2019© Ньюстюб
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru