Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Источник: Кun.uz

Как сообщили в пресс-службе Госкомстата, индекс плова был составлен по двум категориям: средняя цена за порцию и средняя цена за килограмм. Сотрудники ведомства изучили цены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах.

Цены актуальны на декабрь 2020 года.

В Каракалпакстане порция плова стоит 14 167 сумов, а килограмм 99 169 сумов.

В Бухаре плов стоит 18 667 сумов за порцию и 130 669 за килограмм.

В Самаркандской области порция плова стоит 16 833 сумов, а килограмм 117 831 сумов.

В Джизаке порцию плова продают за 16 500 сумов (килограмм 115 500 сумов), Андижане 16 400 (114 800), Кашкадарье 16 750 сумов (117 250), Навои 14 500 сумов (101 500) и в Сурхандарье 14 600 (102 200).

В Сырдарье порция плова стоит 16 000 сумов, а килограмм 112 000 сумов, а в Хорезме 15 400 сумов (килограмм 107 800 сумов).

В Намангане порция плова стоит 14 000 сумов, а килограмм 98 000 сумов. В столице Узбекистане плов стоит 18 800 сумов за порцию и 131 600 за килограмм.

В Ташкентской области порцию плова можно купить за 17 167 сумов, а килограмм 120 169 сумов. Как видно из вышеуказанных фактов, самый дорогой плов готовят в столице, а самый дешевый в Намангане.

Для того чтобы определить индекс плова, Госкомстат взял за основу стоимость килограмма готового блюда (в том числе плова, которого готовят в специальных центрах), приготовленного по стандартному рецепту.

Подпишитесь на нас