В Башкирии вводят «антиковидные паспорта»
Жители Башкирии, привившиеся от COVID-19 или имеющие антитела, смогут стать обладателями цифрового «антиковидного паспорта».
Этот документ можно оформить в личном кабинете на портале Госуслуг.
Проект «антиковидный паспорт», как было объявлено сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики, запускается для популяризации вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Его апробация начнется 5 февраля. Оператором проекта назначено Министерство цифрового развития РБ.
Как заявил глава РБ Радий Хабиров, «главное в этом проекте — популяризация вакцинации, потому что без этих мероприятий мы не достигнем коллективного иммунитета, не преодолеем эпидемию».
Обладатели «антиковидного паспорта» получат ряд льгот. В частности, смогут посещать сверх 30-процентной квоты зрителей культурные мероприятия, такие как спектакли, концерты, киносеансы, на спортивных матчах сидеть на полных трибунах, посещать
Недостатка в вакцине быть не должно. По данным регионального минздрава, на данный момент республика получила 18,84 тысячи доз вакцины «Спутник V», в феврале ожидается поставка 50,8 тысячи доз, в марте — 100,7 тысячи доз.
По последним данным, COVID-19 инфицировано 22068 жителей республики (за последние сутки — 166 пациентов), выздоровело 16570 (за последние сутки — 48). 5332 продолжают лечение. Всего за период пандемии скончались 166 человек.