Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
COVID-19: новые случаи за 90 дней
США

Исследователи подчеркивают, что при обработке чайных листьев вырабатываются биологически активные соединения. Их отличия зависят от сорта чая. Обнаружилась способность галлата эпигаллокатехина, теафлавин-3,3′-дигаллата и азиненсина A нейтрализовать коронавирус.

Был проведен эксперимент, в ходе которого ученые взяли на анализ слюну пяти добровольцев с коронавирусом. Затем собранный материал смешивали в пробирке с зеленым и черным чаем. Для контроля изменений эксперты использовали дистиллированную воду, которую также добавили в сосуд со слюной больных.

Опыты показали, что в черном чае, в отличие от зеленого, титр вируса падал до необнаружимого уровня по сравнению с дистиллированной водой. Однако такой эффект может длиться не очень долго.

— Важно определить, как долго будет продолжаться противовирусный эффект чая, прежде чем вирус снова накопится в слюне и достигнет достаточно высокого уровня для передачи инфекции другим людям, —подчеркивается в исследовании.

По мнению ученых, если антикоронавирусное действие чая будет длиться в течение нескольких часов, его можно рекомендовать в качестве напитка или для полосканий, чтобы снизить заболеваемость COVID-19. Однако нужно провести еще одно исследование, чтобы проверить эффективность черного чая против коронавируса в организме человека.

Этот материал опубликован более суток назад. Поэтому данные, приведенные в нем, могут устареть и не совпадать с текущими.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования