Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
15 октября 2010, источник: Аргументы и факты

Учёные выяснили, почему в самолётах невкусная еда

Британские учёные выяснили, почему многим авиапассажирам не нравится качество подаваемой в самолётах еды. Оказывается, дело не в самой пище, а в том, что потреблять её приходится при несмолкающем фоновом шуме, который производят двигатели, пишет NEWSru.com.

В сравнительно небольшом исследовании участвовали всего 48 подопытных. Они поедали сладости и солёную пищу — в тишине и в шумной обстановке.

При употреблении пищи постоянно звучал фоновый шум. Выяснилось, что при усилении шума пища казалась менее солёной либо менее сладкой и при этом более жёсткой.

Исследователи пришли к выводу, что всё дело в человеческом внимании — шум отвлекает его от вкусовых ощущений. Дальнейшие эксперименты сосредоточатся на самом шумовом фоне — предстоит выяснить, влияет ли отношение человека к звуковому фону на восприятие им пищи. Например, нельзя ли усилить вкусовые ощущения, сделав звуковой фон более приятным.
 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку