Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2010, источник: Аргументы и факты

Учёные выяснили, почему в самолётах невкусная еда

Британские учёные выяснили, почему многим авиапассажирам не нравится качество подаваемой в самолётах еды. Оказывается, дело не в самой пище, а в том, что потреблять её приходится при несмолкающем фоновом шуме, который производят двигатели, пишет NEWSru.com.

Путин пояснил свою шутку девятилетней давностиПрезидент России пояснил свою реплику о политическом деятеле Махатме Ганди, произнесенную в преддверии саммита G8 в 2007 году

В сравнительно небольшом исследовании участвовали всего 48 подопытных. Они поедали сладости и солёную пищу — в тишине и в шумной обстановке.

При употреблении пищи постоянно звучал фоновый шум. Выяснилось, что при усилении шума пища казалась менее солёной либо менее сладкой и при этом более жёсткой.

Исследователи пришли к выводу, что всё дело в человеческом внимании — шум отвлекает его от вкусовых ощущений. Дальнейшие эксперименты сосредоточатся на самом шумовом фоне — предстоит выяснить, влияет ли отношение человека к звуковому фону на восприятие им пищи. Например, нельзя ли усилить вкусовые ощущения, сделав звуковой фон более приятным.
 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей