Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Только 27 из 60 проб муки в Нижегородской области соответствуют требованиям ГОСТ. Об этом ИА «Время Н» сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Исследование было проведено сотрудниками лаборатории в рамках оказания платных услуг в первом квартале 2021 года.

Только 27 соответствовали требованиям по показателю «количество клейковины». В остальных количество клейковины варьировалось от 21,5% до 27,0%. При этом пробы были заявлены как мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574–2017 (количество клейковины в ней должно быть не менее 28,0%).

«Из муки с пониженным количеством клейковины можно производить вафельные стаканчики, различные виды кондитерских изделий (бисквиты, песочное печенье, крекеры, вафли), тесто для пиццы и др. Но для производства хлебобулочных изделий она не подходит», — пояснили в референтном центре.

Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования