Бурейская ГЭС ведет сброс воды
Уровень воды на ГЭС превысил необходимую отметку для сброса воды.
На Бурейской ГЭС ведется сброс воды через затворы и гидроагрегаты, сообщает «АиФ-Дальинформ».
Бурейская ГЭС продолжает работать в условиях сдерживания мощной волны летнего паводка, вызванной продолжительными ливневыми дождями, которые прошли в верховьях Бурейского водохранилища.
«С целью снижения отметки уровня верхнего бьефа водохранилища и создания резервной емкости для принятия очередной волны паводка, решением Амурского бассейнового водного управления (Росводресурсы), пропуск воды осуществляется через гидроагрегаты станции и шесть затворов водосбросной части плотины Бурейской ГЭС», — сообщает
«Сброс воды на ГЭС вряд ли может привести к сильному повышению уровня воды в Амуре. Сброс воды летом — это обычное явление при больших паводках на Бурее выше водохранилища», — отмечает заместитель директора по научной работе Института водных и экологических проблем ДВО РАН.
«Уровень верхнего бьефа на Бурейской ГЭС превысил отметку в 254 м, при достижении такой отметки мы должны открывать затворы. Но это не окажет особого влияния на Хабаровский край», — говорит начальник отдела водного хозяйства Амурского бассейнового водного управления Николай Ефимов.
По прогнозу Гидрометцентра России, в ближайшие дни увеличения притока не ожидается.