27 августа 2021, источник: Комсомольская правда
Выходные в Воронеже: Ночь кино, фестиваль «Русская стена»
«Комсомолка» подскажет, чем заняться с 28 по 29 августа.
НОЧЬ В КИНО.
28 августа Воронежская область присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино». В этот день киноманы смогут бесплатно посмотреть сказку «Конек-Горбунок» режиссера Олега Погодина, фильмы «Огонь» режиссера Алексея Нужного и «Пальма» режиссера Александра
РЕКОНСТРУКТОРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ.
2
Главной станет «Смутное время — 16−17 век». Здесь покажут быт трех исторических групп: стрельцов, западноевропейских наемников и кочевников. Запланированы мастер-классы: по метанию пик, фехтованию, шитью жемчугом. Можно посидеть у очага в юрте кочевника и поближе познакомиться с бытом народов, населявших наши края в то время.
На площадке «Средневековая Русь» вырастет целый ремесленный город. Гости могут поучаствовать в строительстве дома викингов и посетить турнирное ристалище, где развернется битва между викингами и русами. 1 августа здесь пройдет битва на мягких мячах и женский ирландский футбол.
На площадке «Оборона Костенок» развернутся два лагеря с полевыми укреплениями.
Начало с 11.00.
ТЕАТР В КИНО.
29 августа в кинотеатре «Спартак» в 19.00 покажут балет в цикле «Театр в кино». Симфонический
Хореографа Ноймайера всегда до глубины души трогала и потрясала величественная, невероятная музыка Людвига ван Бетховена: много лет он мечтал о том, чтобы создать полнометражный балет по произведениям великого композитора. В 2020 году 250-летие со дня рождения Бетховена стало для Ноймайера поводом наконец реализовать свою мечту. Взяв за основу «Героические вариации», Симфонию № 3, а также Сонату для фортепиано № 7 ре мажор и Струнный квартет № 15 ля минор, Джон Ноймайер создал симфонический балет, где танец — ответ музыке, хореографическая поэма по мотивам биографии Бетховена.
ВЫСТАВКА ПРО БИМА.
В здании Мещанской управы (ул Плехановская, 3) литературного музея работает выставка в честь 50-летия «Белого Бима Черное ухо». Исполняется полвека со дня выхода первого издания повести нашего земляка, писателя Гавриила Троепольского.
Выставка рассказывает о начале творческого пути писателя, о годах, проведенных в Острогожске, где Гавриил Троепольский заведовал сортоиспытательным участком по зерновым культурам. А также о том, как формировался фонд Троепольского в библиотеке № 32, носящей имя писателя, о музее, посвященном писателю, открытом в школе № 102.
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ДК.
«Централизованная клубная система» Воронежа объявила о серии Дней открытых дверей в учреждениях культуры. Родители смогут записать детвору в творческие кружски и студии, многие из которых работают на бюджетной основе. Программа Дней открытых дверей разнообразная:
ВЫСТАВКА К ЮБИЛЕЮ ВОРОНЕЖА.
В выставочном зале музея имени Крамского работает выставка «Воронеж: вдоль и поперек». Проект представил на «антресолях» графику с видами Воронежа из собрания музея и частных коллекций. Около 40 работ известных
Среди работ цветные линогравюры 50-х годов Георгия Алексеева и Владимира Преснякова. В 1960-е годы Пресняков создает целую серию
Выставка продлится до 19 сентября.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА В «КРАМСКОМ».
Художественный музей имени Крамского продолжает просветительскую программу, которую в учреждении проводят в рамках работы выставки «Назад в СССР. От “оттепели” до “перестройки”. Искусство 1960−1980-х» (она показывает 45 работ живописи и графики из золотых фондов Государственного