Фоторепортажи
11Показаны лучшие фотографии обитателей морских глубин
20В Бразилии начался сезон карнавалов

Хабаровчанин провел мастер-класс по лепке нанайских пельменей на XVII международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России», сообщает «АиФ-Дальинформ».

«Принять участие в лепке нанайских пельменей мог каждый желающий, в основном пришли дети, школьники и студенты. Рецепт этого блюда очень простой. Возможно, вы удивитесь, но они не из рыбы, а из свинины. В приготовлении пельменей есть несколько “фишек” — добавление свежей белокочанной капусты, которую необходимо очень мелко нарезать, при этом добавив белый репчатый лук, чеснок и черный перец. Обязательно в фарш добавляется нерафинированное растительное масло. Еще можно закинуть одно яйцо. И все эти ингредиенты нужно тщательно замесить, чтобы получилась однородная масса. Сами пельмени также лепятся по национальному рецепту, в виде маленьких диванчиков», — рассказал руководитель Хабаровского центра развития и сохранения культуры коренных малочисленных народов Дальнего Востока «Бури» Леонид Сунгоркин.

В XVII международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России» приняли участие представители коренных малочисленных народов Хабаровского края, представив сувенирную продукцию и национальные танцевальные номера.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Подпишитесь на нас