27 декабря 2021, источник: Комсомольская правда
В Хабаровском крае восстанавливается престиж профессии лесника
В регионе действует больше двадцати объединений школьного лесничества.
Школьное лесничество в Хабаровском крае вызывает все больший интерес со стороны правительства региона. О том, что это такое, и чем это направление полезно для природы и подрастающего поколения, рассказали главный инженер ООО «Растим лес» Иван Денисов, председатель фонда экологии Дальнего Востока Алена Мостовая и исполняющий обязанности председателя комитета лесного хозяйства при правительстве Хабаровского края Максим Валерьевич Гулько.
— Мы занимаемся экологическим образованием молодежи, вновь прививаем детям любовь к окружающему миру и бережное отношение к флоре и фауне. Сегодня это направление немного забылось, но мы стараемся его восстанавливать, — рассказал Иван Вячеславович. — Первым шагом к восстановлению было соглашение со школой Ильинки. Сегодня данное направление управляется Дальневосточным фондом экологии.
— На данный момент задействованы тридцать детей из двух школ села Ильинка, однако в ближайшее время планируется открыть еще несколько кружков в самом Хабаровске, — отметила Алена Николаевна. — Помимо изучения теории, мы также проводим выездные мероприятия в парках и питомниках краевого центра. Следующая выездная акция пройдет в Воронеже 22 января.
Председатель фонда экологии также отметила, что дети дружат и общаются лучше, когда занимаются одним интересным общим делом.
— На территории края существует больше двадцати объединений школьного лесничества, но по большей части они поддерживаются силами энтузиастов, — заявил Максим Валерьевич. — Для улучшения состояния природы края мы начинаем присматривать себе будущие кадры среди школьников и студентов колледжей. В наших интересах уделить направлению лесничества как можно большее внимание.