Фоторепортажи
14Митинг-концерт в «Лужниках»
9Лучшие снимки конкурса медицинских фотографий

Зеленая гречка намного полезнее для здоровья, чем ее более привычный коричневый вариант, сказала в интервью РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.

«Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем», — объяснила Половинская.

По ее словам, высокое содержание клетчатки в такой крупе способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом.

Кроме того, состав зеленой гречки богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.

Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Гречка быстро вызывает чувство сытости, поэтому она идеальна для тех, кто хочет похудеть. Она также улучшает метаболизм.

Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике, предупредила диетолог.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Возрастное ограничение 18+
Подпишитесь на нас