
14 марта 2022, источник: PrimaMedia.ru
Сын губернатора Приморья предложил блогерам поработать в своих теплицах
«Совсем скоро там подрастут огурцы и помидоры, которым очень нужна ваша поддержка», — пишет Никита Кожемяко.
Сын губернатора Приморья Никита Кожемяко позвал блогеров поработать в своих теплицах в Михайловском районе. Пост с призывом «поддержать местные огурцы и помидоры» появился на его странице за день до блокировки Instagram (12+). В комментариях люди отнеслись к высказыванию с юмором, пожелав Никите успеха в поисках, сообщает ИА PrimaMedia.
«Дорогие блогеры, тиктокеры, ютюберы и инстадивы! В это нелегкое для вас время, когда монетизация отключена, а охваты аудитории стремятся вниз словно крутое пике — предлагаем Вам настоящую работу, которая способна принести реальную пользу обществу! Собирайтесь большой дружной компанией и приезжайте к нам на Михайловские теплицы! Совсем скоро там подрастут огурцы и помидоры, которым очень нужна ваша поддержка добрым комментом и конечно же искренним лайком», — пишет Никита Кожемяко на своей странице в Instagram (12+).
Подписчики с юмором отнеслись к предложению сына губернатора.
«Никита, вы наш спаситель!!! А трудовая нужна? Или только рост? Вес? И объём груди?».
«Лучший!».
«Желаем удачи!».
«Всем сотрудникам выдержки..прыткости..чтобы успевать..не дать..огурцам перерасти..а помидорчикам… глядя… как над ними суетятся… так краснеть… и щёчки надувать!».
Напомним, что ООО «НК Лотос» зарегистрировано в апреле 2018 года в селе Михайловка с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов. Гендиректор — Вадим Залозный. По данным ЕГРЮЛ, владельцем компании является Никита Кожемяко, гендиректор ООО «Вымпел».
Ранее сообщалось, что «НК Лотос» планирует вложить более 4,5 млрд рублей в строительство тепличного комплекса мощностью 25 тыс. тонн овощей в год. Проект разделен на три этапа. Предполагалось, что вторая и третья очереди будут введены в течение трех лет. Комплекс, помимо непосредственно теплиц (выращивание томатов, огурцов, зелени, салата, в перспективе — цветочной продукции), включает в себя склады, лабораторию, транспортно-логистический центр.
Для Дальнего Востока развитие тепличных хозяйств жизненно необходимо, поскольку 10 из 11 субъектов округа отнесены к территориям, неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Как следствие, в регионе высокая зависимость от импорта овощей, в первую очередь из Китая.