
23 марта 2022, источник: АиФ Хабаровск
Михаил Дегтярев провел рабочую поездку в район Хабаровского края
Губернатор проверил работу и строительство объектов социальной инфраструктуры.
22 марта губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился в рабочую поездку в Николаевский район, где проверил работу и строительство объектов социальной инфраструктуры, провел ряд встреч и совещаний, сообщает «АиФ-Дальинформ».
Сначала губернатор посетил среднюю школу № 2 имени Героя Советского Союза Чкалова в Николаевске-на-Амуре. В конце прошлого года здесь провели капитальный ремонт крыша. Михаил Дегтярев проверил результаты проведенных работ.
«Из-за протекающей кровли невозможно было полноценно заниматься в кабинетах на 3-м и 4-м этажах. Простаивали актовый и спортивный залы. Ровно год назад ко мне за помощью обратился председатель управляющего совета школы Сергей Хорняк. Поэтому уже в апреле 2021-го я дал поручение выделить необходимые 13,8 млн рублей и привести крышу в порядок», — пояснил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Всего же на ремонт этого учреждения в этом году было выделено 5,2 млн рублей. На этот год запланировано поменять оконные блоки, на что из федерального бюджета уже выделили 11 млн рублей.
«Сегодня в крае мы большое внимание уделяем популяризации здорового образа жизни, развитию различных видов спорта, и, конечно, созданию современных условий для занятий физической культурой и спортом. Комплекс “Чайка” — один из примеров этой работы, — отметил глава региона.
Современный физкультурно-оздоровительный комплекс был возведен за счет частных инвестиций. Стоимость проекта составила 609 млн рублей.
В Николаевском районе продолжается модернизация коммунальных объектов. В 2011 году котельные в микрорайоне Аэропорт и селе Красное перевели мазутного топлива на сжиженный природный газ. По данным комитета по ценам и тарифам края, затраты на производство тепловой энергии в Николаевском районе сократились на 30%.
«Перевод жидкотопливных котельных на голубое топливо позволил повысить качество коммунальных услуг, сократить затраты на приобретение топлива и, как следствие, себестоимость вырабатываемой тепловой энергии, улучшить экологическую ситуацию в населенных пунктах. Если говорить о цифрах, то экономический эффект от перевода на природный газ для района в год составляет около 38 млн рублей. В том числе речь идет о сокращении потребления дорогого жидкого топлива почти на три тысячи тонн в год», — отметил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.
«С приходом Михаила Дегтярева появилась такая практика как выездные заседание правительства Хабаровского края, в том числе с участием глав муниципальных районов. На мой взгляд, это, кончено, положительный опыт, поскольку выезжает не только губернатор, но и руководители профильных министерств, они на мете могут пообщаться с людьми, получить обратную связь о своей работе и о работе органов местного самоуправления, это позволяет получить объективное представление о состоянии дел в районах края, в том числе, отдаленных. Выработать пути решения, сформировать более точную повестку работы, и по приезду приступить к ее реализации. Безусловно, это положительный пример работы руководства края и такие выездные совещания нужно продолжать. Тем боле в текущих условиях, когда прогнозируются кризисные проявления. Конечно, нужно выезжать, общаться с людьми, получать актуальную информацию и смотреть, как реализуются национальные проекты на местах. Поскольку каждый руководитель профильного министерства имеет возможность осмотреть ход реализации программ в учреждениях подконтрольных каждому министерству», — отметил директор ООО «Дальневосточный проектный центр», член общественного народного совета при губернаторе Хабаровского края Никита Божок.