Тест: сможете ли вы угадать картину Ван Гога По случаю 170-летия со дня рождения художника, мы составили тест для определения вашего чувства прекрасного
Фоторепортажи
20Победители British Wildlife Photography Awards 2023
11Показаны лучшие фотографии обитателей морских глубин

По его словам, продающийся на рынках продукт чаще всего бывает приготовлен в домашних условиях и может быть заражен гельминтами.

«Та селедка, которая продается на рынке, в большинстве случаев приготовлена кустарными методами. Тут мы нарываемся на один огромный минус — практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28−30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с “обитателями” — с гельминтами. Так что советую не покупать селедку на рынках, а селедку в магазинах можно смело брать», — объяснил специалист.

«Гельминты — паразитические черви, это чужие внутри нас. Они могут жить в кишечнике, могут попадать в кровь, способны поражать важные внутренние органы: сердце, легкие, головной мозг», — предупредил Ковальков.

При этом врач отметил, что сельдь в качестве источника омега-3-жирных кислот вполне может заменить в рационе дорогую красную рыбу. Злоупотреблять этим продуктом диетолог не советует людям с ожирением, а также тем, у кого есть заболевания почек.

Подпишитесь на нас