Креветок и зрелищ: во Владивостоке состоялся «Дальневосточный ужин» (фото)

в фоторепортаже ИА PrimaMedia.
Источник: PrimaMedia.ru

На центральной площади Владивостока в пятницу вечером было вкусно и сытно. Необычный уличный гастрономический праздник «Дальневосточный ужин» (6+) состоялось на площадке «7 сопок» рядом с амфитеатром, сообщает ИА PrimaMedia. Организатор «ужина», Туристско-информационный центр Приморья, собрал лучших рестораторов города, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне, на одной площадке.

Повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова приготовили дальневосточную уху из 60 кг морепродуктов.

Бок о бок с ними работал ещё один флагман ДВ кухни — ресторан Tokyo, который приготовил 110 килограммов дальневосточного плова, куда по дальневосточной традиции вошли гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

В нескольких кастрюлях исполинских размеров готовился локальный напиток — дальневосточное какао с лимонником за авторством команды «Кофемашина».

Кроме плова, ухи и какао в гастрономической зоне презентовали дальневосточные закуски. Среди участников: «Миллионка», «Супра», «Сrust», «Ракушка», «Огонек», «Южане», кооператив «Тайга», Морская ферма на Витязе и даже нацпарк «Бикин». Каждый из них познакомил гостей праздника с удивительным миром дальневосточной кухни.

Атмосферу праздника поддерживала концертная программа. Музыканты весь вечер выступали для гостей на сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани.

Постаралась даже погода, завершившая день красивым, по-настоящему дальневосточным закатом.