1 июня 2022, источник: АиФ Владивосток
Чудо 1 июня: при помощи приморцев «безнадежная» девочка стала ходить
Некий благотворитель Денис передал всю необходимую сумму в фонд «Тепло наших рук».
Подписчики Телеграм-канала Дерзкий Владивосток помогли собрать деньги для девочки, пострадавшей в автоаварии. В Телеграм-канал за помощью обратился фонд «Тепло наших рук».
В декабре 2021 года 12- летнюю Ангелину на обочине сбил автомобиль. Она поступила в реанимацию тысячекоечной больницы, а затем в нейрохирургическое отделение.
В начале февраля ребенка перевели в детское паллиативное отделение КДКБ № 2 с ушибом мозга тяжелой степени, контузией, различными повреждениями и кровоизлиянием, судорожным синдромом, закрытой травмой грудной клетки, переломами ног, ушибом легких, ссадинами, травматическим шоком и в вегетативном состоянии. Трахеостома и гастростома поддерживали жизнедеятельность ребенка.
«Помочь семье Ангелины нас попросила заведующая паллиативным отделением Алина Шалыгина. В этой семье Ангелина 4 ребенок. В связи с ее инвалидностью финансовая нагрузка на семью возросла в разы. Потому мы приняли решение им помочь: для начала купили месячный запас продуктов, на днях приобрели хороший ноутбук для Ангелины, а также открыли сбор на инвалидную коляску. В оформлении документов на инвалидность здорово помогает специалист по социальной работе в стационаре КДКБ № 2 Полина Юрьевна. Все это — общий результат сотрудничества фонда и Краевой клинической детской больницы 2 г. Владивостока» — говорит руководитель фонда Ирина Наркевич.
Позже стало известно, что Ангелина пошла на поправку, и инвалидная коляска ей больше не нужна. По признанию врачей, произошло настоящее чудо. Они не ожидали, что Ангелина сможет практически полностью восстановиться.
С согласия благотворителя фонд отправит коляску мальчику- инвалиду. А деньги пойдут на ремонт второго балкона в детском хосписе, чтобы дети могли дышать свежим воздухом.
Теперь в рамках программы #ПомощьСемьям у фонда «Тепло наших рук» появилось направление «Помощь детям, выписавшимся из паллиативного отделения», которое реализуется совместно с КДКБ № 2, при поддержке главного врача Рыжененковой Инны.