Хабаровский край удивит гостей ВЭФ-2022 кулинарными изысками

Блюда дальневосточной кухни приготовят 9 краевых предприятий пищевой промышленности.

Пищевики Хабаровского края готовят кулинарные сюрпризы для гостей ВЭФ-2022. Восточный экономический форум в этом году пройдёт на острове Русский с 5 по 8 сентября. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», на «Улице Дальнего Востока» наш регион представит первый стационарный павильон. Там помимо презентаций, знакомства с технологическими преимуществами края, туристическими возможностями можно будет и попробовать угощения от наших предприятий пищевой промышленности. Также повара и кулинары будут работать в торговом павильоне «Специалитеты» и на мобильной точке питания «Рыбный рынок региона».

 — Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности заранее включились в подготовку к ВЭФ: разработали меню и подготовили лучшие образцы. Они — неотъемлемая часть презентации региона на форуме. Уверены, посетители по достоинству оценят наши деликатесы, — отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.

Всего свою продукцию на ВЭФ-2022 готовятся представить 9 пищевых предприятий края. Это будут рыбные изделия артелей «Иня» и имени 50 лет Октября, а также колхозов имени Ленина и «Простор», мёд и дикоросы от «Таёжной пасеки», джемы и конфитюры от мануфактуры семейных рецептов «ГУСТО family».

— Для мобильной точки повара края разработали авторское меню. Посетителям предложат, в частности, салат «Амурский» и «Кету от шефа по-хабаровски». Основой блюд станет филе тихоокеанской кеты штучной заморозки от ООО «Востокинвест», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Хабаровского края. — Из напитков на VII ВЭФ предложат оригинальные морсы: брусника/женьшень, клюква/боярышник, таежные ягоды/арония от ООО «Золотой юг», а также минеральную воду «Мухенская».