Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Инвестор приступил к строительству многофункционального спортивного комплекса рядом с деревней Говорово. Для этого выделили земельный участок площадью 10 гектаров, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В его состав войдет школа по обучению стрелковым дисциплинам, ориентированным на олимпийские виды, обучаться там смогут все желающие. Ввод первой очереди запланирован на начало 2023 года», — сказал он.

В спорткомплексе установят оборудование для классической стендовой стрельбы, обустроят закрытые тиры, пункты питания и спортивные площадки. Для посетителей он откроется в конце следующего года.

1/10

Смотровая площадка на Воробьевых горах — самое популярное среди подобных мест и излюбленная локация для фотосессий, свадебных прогулок и сходок мотолюбителей. Площадка возвышается над уровнем реки на 80 метров, именно поэтому с нее открывается максимально объемный и насыщенный вид на город. К тому же, это идеальная локация для просмотра фейерверков в праздничные дни.

На Воробьевы горы стоит приехать не только ради панорамного вида на Москву. Здесь много и других развлечений на любой вкус — например, прогулки по канатной дороге, эко-маршруты, кофейни.

2/10

Парящий мост стал популярной смотровой площадкой сразу после открытия ландшафтного парка «Зарядье», благоустроенного на территории бывшей гостиницы «Россия». Благодаря тому, что мост выходит практически на середину Москвы-реки, посетители смотровой словно парят над водой. С моста отлично просматривается ансамбль Кремля и высотка на Котельнической набережной. Для посещения лучше выбирать будние дни, в выходные на мосту многолюдно. Насладившись видом, отправляйтесь исследовать «Зарядье» и его ландшафтное разнообразие.

3/10

Вообще московские мосты не являются «официальными» смотровыми площадками, но многие из них с успехом выполняют соответствующие функции. Живописный вид на город и Москву-реку открывается с Пушкинского пешеходного моста в Нескучном саду. Любоваться городом с переправы можно как с открытых галерей, так и под надежной защитой стеклянных стен и крыши.

4/10

Недалеко от Пушкинского моста, у здания президиума РАН находится еще одна любимая горожанами смотровая. Отсюда хорошо просматривается Третье транспортное кольцо, Москва-река и набережные по обе ее стороны, комплекс небоскребов Москва-Сити. На площадку лучше приходить вечером, чтобы проводить закат, а чуть позже полюбоваться на архитектурно-художественную подсветку столицы.

5/10

Смотровые площадки есть не только в центре Москвы — одна из них, например, расположена в ландшафтном парке «Митино» на окраине города. Площадку с рамкой создали в рамках комплексного благоустройства парковой территории, параллельно с ее строительством на участке обновили дорожно-тропиночную сеть, установили развлекательные и прокатные павильоны, восстановили природный баланс парка. Вид с этой смотровой площадки, может, и не сравнится с обзором на исторический центр, но точно поможет взглянуть на город с нового ракурса.

6/10

Любопытные мини-смотровые площадки появились на площади Павелецкого вокзала — их создали в рамках комплексного благоустройства территории, которая целую декаду была спрятана за строительными лесами. Теперь на площади можно отдохнуть, с комфортом дождаться поезда или просто выпить кофе, покататься на качелях и оценить новый амфитеатр.

7/10

Небольшие смотровые площадки, сделанные по примеру Парящего моста, обустроены на Софийской набережной и выглядят, как остекленные подиумы, выходящие на воду. Площадки появились на набережной совсем недавно в рамках обновления острова Балчуг и благоустройства центральных набережных.

8/10

Есть в Москве и «динамическая» смотровая площадка — панорамные качели в парке «Ходынское поле». Они расположены в самой высокой точке территории, с них отлично просматривается практически весь микрорайон. Качели рассчитаны и на взрослых, и на детей, поэтому не стоит бояться, что «полноразмерных» москвичей они не выдержат.

9/10

Еще одна смотровая площадка, а точнее дорожка, расположена на Ростовской набережной вдоль склона высокого берега Москвы-реки под знаменитым полукруглым Домом архитекторов. Несмотря на то, что место очень популярное у горожан, о нем как-то не принято упоминать в туристических путеводителях. А зря, оттуда открывается потрясающий вид на Киевский вокзал, одну из сталинских высоток (гостиницу «Украина» сети «Рэдиссон Коллекшн»), Дом Правительства РФ, а также на пешеходный мост Богдана Хмельницкого, на который, кстати, можно тут же спуститься и продолжить панорамный осмотр города.

10/10

Необычный ракурс на город предлагают и платные смотровые площадки. Одна из них, например, расположена на входной арке Парка Горького, другая — на крыше Центрального детского магазина. Захватывающие виды открываются со смотровой в комплексе небоскребов Москва-Сити, а также с крыши стадиона «Лужники».

Подпишитесь на нас
строительство