Международная группа неврологов обнаружила, что длительное питание жирной едой уменьшает мозг.

Большую часть «сожженного» за счет диеты жира человек выдыхает в виде двуокиси углерода. Изучавшие этот вопрос ученые утверждают, что легкие являются основным выделительным органом в процессе похудения.

Ученые из США выявили влияние самозанятости на здоровье женщин. Данные более 4,6 тысячи американок показали, что самозанятые женщины реже страдают ожирением, гипертонией и диабетом.

Похудеть помогает в том числе и посуда: пользуясь большими вилками и маленькими тарелками, люди съедают намного меньше.

Недавно ученые из Вятского государственного университета создали рецепт «сахара для похудения». Это безвредный заменитель обычного углеводного сахара, который слаще его в 2000 раз.

Из-за трансжиров, насыщенных крахмалом, и большого количества соли чипсы являются продуктом, который быстрее всего приводит к ожирению. Второе и третье место занимают картофель фри и газировка.

В США планируют запретить термин «ожирение» из-за того, что он звучит слишком оскорбительно. Ученые уверены, что упреки в обществе к людям с нездоровым весом являются дискриминацией и их следует приравнять к расизму. Однако не все американцы согласны с медиками.

В двух бокалах вина содержится максимально допустимая суточная норма сахара для человека. Это даже больше, чем в покрытом сахарной глазурью пончике, о чем недавно заявили члены британского альянса Alcohol Health Alliance UK.

За чувство насыщения в нашем теле отвечают гормоны, производимые желудком и кишечником — обестатин, пептид YY и др. На доставку гормонов в мозг и обработку информации уходит больше 10 минут — за это время можно успеть сильно переесть.

10/10

У полных людей найдены «гены удачи»: они защищают от связанных с ожирением болезней. Ученые обнаружили прямую причинно-следственную связь между 21 заболеванием и индексом массы тела выше 30. Однако 12 заболеваний из 21, в том числе ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет II типа, были связаны с наличием или отсутствием определенных генов. Их обладатели оставались здоровыми несмотря на лишний вес или даже ожирение.

Олеся Маевская

Контент недоступен
Подпишитесь на нас
здоровьенаука