Приморские студенты разработали десерт с начинкой из морепродуктов

Этот продукт не содержит сахар и глютен, зато содержит Омега-3.

Команда «Самураи Владивостока» Института пищевых производств Дальрыбвтуза в рамках бизнес-инкубатора AGAMA.RUN 2022, разработали новый десерт из рыбных продуктов — «Японский десерт моти с начинкой из морепродуктов» под названием MoreMotti.

Этот продукт не содержит сахар и глютен, зато содержит Омега-3.

Главные разработчики — студенты 3 и 4 курсов Арина Шкредова, Полина Евтодиева и Ольга Веселова.

«Сейчас у нас этап по изучению целевой аудитории, и мы сделали лэндинг-сайт для предзаказа нашего продукта. Предварительные заказы мы собираем до 27 октября включительно, а уже 28 октября в бизнес-инкубаторе назначен демо-день, когда необходимо предоставить отчёт о спросе на наш продукт», — рассказала студентка группы ТПб-422 Ольга Веселова.

В этом году в финальный этап акселерационной программы московской компании «Агама» попали три команды из Института пищевых производств Дальрыбвтуза. Командам предстоит провести маркетинговые исследования, разработать дизайн упаковки и создать образец продукта для финала конкурса, который будет проходить в Москве 23 декабря.