В октябре 2022 года цены на продуктовом рынке Новосибирска по сравнению с предыдущим сентябрем выросли на 0,1%. Значительное влияние на динамику цен оказало удорожание плодоовощной продукции. Однако снизились цены на лимоны на 15,6%, орехи — на 8,4%, морковь и груши — на 7,5%, яблоки — на 5,9% и свёклу — на 5,4%.
Как сообщают специалисты Новосибирскстата, в группе молока и молочной продукции выросли цены на цельное питьевое стерилизованное и пастеризованное молоко на 4,6% и 1,9% соответственно, йогурт — на 1,9%, творог и сгущенное молоко — на 1,7%, питьевые сливки — на 1,4%. Снизились цены на творожные сырки, глазированные шоколадом на 1,6%.
Повышение цен произошло на шоколад на 10,7%, мясо индейки — на 7,4%, икру лососевых рыб — на 7,1%, мороженую разделанную рыбу — на 5,2%, куриные яйца — на 4,1%.
На 2,2−3,9% подорожали бараночные изделия, пряники, сырокопченая колбаса, черный пакетированный чай, бескостная свинина, зеленый чай, овсяные хлопья «Геркулес», сливочное масло, варенье, джем и повидло.