Волгоградцам посоветовали употреблять перец чили для снижения давления

Перец чили впервые попал в Европу в XVI веке. Именно тогда Христофор Колумб привез семена острого красного перца из Латинской Америки в Испанию.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, острота перца зависит от количества содержащегося в нем капсаицина — вещества со специфическим жгучим вкусом. По словам специалистов, больше всего его содержится в пористом белом слое внутри плода.

Перец чили богат витаминами А, C, K, PP, а также кальцием, натрием и железом. Продукт может быть полезен людям с лишним весом, поскольку в 100 г продукта содержится лишь 40 ккал.

Острый перец увеличивает выработку «гормонов счастья» эндорфинов. Употребление чили улучшает обмен веществ и нормализует кровяное давление. Кроме того, продукт способен укрепить иммунную систему и повысить устойчивость организма к стрессу. Некоторые исследователи полагают, что регулярное употребление перца поможет продлить жизнь.

Представители Роспотребнадзора добавили, что капсаицин ускоряет рост волос и улучшает кровоснабжение. При этом важно, чтобы средство ни в коем случае не попало в глаза.

Чрезмерное употребление в пищу острого перца может быть опасно для пищеварения. По словам экспертов, в день достаточно съедать до 15 г продукта.