Жителям Волгоградской области напомнили о полезных свойствах моркови

В моркови содержится много каротина. В организме человека это вещество преобразуется в витамин А, который отвечает за здоровье глаз и слизистых оболочек. В состав овоща также входят аскорбиновая кислота, витамины Е, К, фосфор и железо.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, морковь может сыграть важную роль в улучшении самочувствия. По словам специалистов, регулярное употребление овоща предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что содержащиеся в нем вещества снижают уровень холестерина, стимулируют кровообращение и снижают риск гипертензии.

Морковь проявляет антисептические и антибактериальные свойства. Витамин С, входящий в ее состав, активизирует белые кровяные клетки и поддерживает иммунную систему.

Ученые полагают, что употребление овоща снижает риск развития онкологических заболеваний. Так, за счет бета-каротина вероятность рака толстой кишки снижается на 24%. В сыром виде морковь способна защитить от рака молочной железы.

Морковь полезна людям с нарушениями зрения. Витамин А положительно влияет на здоровье глаз. Это же вещество помогает устранить несовершенства кожи, возвращает ей здоровый тон и сияние.

Органические соединения в овоще называют мощными минеральными антиоксидантами. Морковь укрепляет десны и вызывает избыточное слюноотделение. Все эти процессы направлены на борьбу с вредными бактериями, которые разрушают зубы.

В Роспотребнадзоре добавили, что морковь нормализует уровень сахара в крови, снимает раздражение кишечника и ускоряет заживление ран.