Чтобы традиционное блюдо этого праздника не надоело за неделю, «МК-Челябинск» собрал несколько рецептов блинов с нестандартными начинками.
Тыквенно-сырная.
Для приготовления начинки понадобится 400 грамм тыквы, две столовые ложки оливкового масла, полстакана овощного бульона, 50 грамм любой зелени и столько же брынзы.
Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого оттенка. Влить овощной.
бульон и тушить, пока тыква не станет мягкой. По готовности слить лишнюю жидкость и добавить к тыкве мелко нарезанные зелень и сыр. Затем выложить начинку на блины и свернуть их в конвертики.
Грибная начинка.
Для приготовления понадобится 300 грамм лесных грибов, три луковицы, одна морковь среднего размера, два куриных яйца, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец и сушеные травы по вкусу.
Нарезать грибы и обжарить их на среднем огне, предварительно налив на сковороду сливочное или растительное масло.
На растительном масле отдельно обжарить лук и морковь до золотистого оттенка. Сварить вкрутую яйца и порубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу. Начинить приготовленной смесью блины.
С семгой и маскарпоне.
Для приготовления начинки понадобится 300 грамм маскарпоне, 300 грамм копченой семги, две чайные ложки дижонской горчицы, лимонный сок и перец по вкусу.
Нарезать рыбу маленькими ломтиками. Каждый блин тщательно смазать сыром и дижонской горчицей. Положить на блины рыбу, брызнуть на нее соком лимона, поперчить и завернуть в конвертик.