Волгоградский врач рассказал, способствует ли морковь улучшению зрения

Врач-офтальмолог ГБУЗ «ВОКБ» № 1 Сергей Попов сообщил, что острота зрения чаще всего снижается из-за чрезмерного использования цифровой техники.

Источник: МК Волгоград

Считается, что регулярное употребление моркови полезно для здоровья глаз. О влиянии продуктов на зрение поведал опытный эксперт.

Врач-офтальмолог ГБУЗ «ВОКБ» № 1 Сергей Попов сообщил, что острота зрения чаще всего снижается из-за чрезмерного использования цифровой техники. Помимо этого, на глаза влияют генетика, пищевые пристрастия и образ жизни человека.

На здоровье негативно сказывается любовь к полуфабрикатам, фаст-фуду и сладкому. Необходимо сбалансированно питаться, добавлять в рацион достаточное количество продуктов с минералами и витаминами. Только тогда можно говорить о хорошем иммунитете, отметил врач.

Не следует надеяться, что потребление моркови и черники поможет улучшить зрение или навсегда защитит от ношения очков. В моркови есть каротин, но польза для глаз наступает после употребления термически обработанного овоща, с добавлением растительного масла, сообщили в облздраве.

Врач назвал продукты, положительно влияющие на здоровье глаз. Это авокадо, батат, виноград, сладкий перец, белокочанная капуста и ягоды. Однако для защиты зрения необходимо сбалансированно питаться и употреблять все виды продуктов в разумном количестве.

Материал носит информационное значение и не заменяет консультации специалиста.