В Роскачестве рассказали, как есть роллы и не отравиться

Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали роллы, а для многих они уже стали привычной частью рациона.

При этом блюдо из сырой рыбы пойдёт на пользу не всем, и при употреблении важно знать несколько нюансов, которые помогут не отравиться. О них рассказали в Роскачестве.

Полезной информацией поделилась член общественного объединения «Нутрициологи России» и популяризатор науки Василиса Лютая.

Специалист указала на то, что в сырой рыбе содержатся витамины В и жирные омега-3 кислоты, которые улучшают иммунитет и предотвращают появление тромбов и склероза.

Однако тот факт, что рыба термически не обработана, несёт риски отравления. Поэтому роллов лучше избегать беременным и кормящим мамам. Также этим блюдом не стоит кормить детей до 5 лет.

Но если очень хочется, тогда стоит выбрать запечённые роллы, в них эти риски сведены к минимуму. Но и в этом случае есть нюанс — блюдо скоропортящееся, поэтому его стоит съедать как можно быстрее после приготовления. А из-за содержания майонеза даже запечённый продукт не стоит давать детям до трёх лет.

В преддверии Масленичной недели эксперты решили подсчитать, во сколько жителям обойдётся приготовление стопки блинов. Как оказалось, средний чек на продукты для главного блюда праздника вырос на 7% и теперь его стоимость составит в среднем 93 рубля. Вот какой рецепт принимали в расчёт аналитики.