Неделя Масленицы: рецепты блинов для настоящих мясоедов

Одна из самых сытных начинок для традиционного блюда Масленицы, конечно же, мясная.

«МК-Челябинск» подготовил три рецепта блинов, фаршированных различными видами мяса.

Куриные.

Вам понадобится полкилограмма куриной грудки, две столовые ложки сметаны, одна луковица, 100 грамм сыра, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и сливочное масло для жарки. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу, лук, раздавленный чеснок, сметану и крупно натертый сыр. Посолите и поперчите эту смесь и еще раз тщательно перемешайте. Начините блины и сверните их конвертиком.

Печеночные.

Вам понадобится 600 грамм говяжьей печени, три луковицы, два куриных яйца, две моркови, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Натрите на терке морковку и лук. Сварите печень и пропустите ее через мясорубку. Обжарьте овощи, в конце добавьте к ним печень и держите на огне еще 10 минут. Яйца сварите, мелко нарежьте и отправьте к печени, луку и моркови. Тщательно перемешайте смесь и начните ею блины.

С говядиной или свининой.

Вам понадобится 350 грамм нежирной свинины или говядины, две луковицы, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Отварите мясо и мелко нарежьте. Лук тоже измельчите, и обжарьте в сливочном масле. Добавьте к нему мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. По готовности заверните начинку в блины.