
9 марта, источник: Волгоградская правда
Волгоградский Роспотребнадзор назвал признаки качественного хлеба
Представители ведомства подготовили памятку, которая поможет покупателям правильно выбрать хлебобулочные изделия.
Чаще всего волгоградцы покупают хлеб каждый день. Этот пищевой продукт насыщает организм углеводами и белками растительного происхождения. Изделия из пшеничной обойной и ржаной муки богаты витаминами группы В и полезными пищевыми волокнами.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, при выборе хлеба в магазине необходимо обратить внимание на этикетку. На ней должна быть указана информация об изготовителе, дате производства и сроке годности.
Специалисты посоветовали покупать хлеб только в оборудованных торговых точках, где соблюдаются оптимальные условия для хранения продукции. Не стоит брать хлебобулочное изделие, на котором есть вмятины, трещины и боковые наплывы. При этом на поверхности подового хлеба допустимы надрезы и наколы.
Ни в коем случае нельзя покупать продукты с плесенью и подозрительными пятнами. Важно не употреблять в пищу хлеб с сырым и липким мякишем. В ведомстве уточнили, что в некачественном товаре можно заметить комки и прослойки муки.
Представители Роспотребнадзора на системной основе контролируют качество и безопасность хлебобулочных изделий. В прошлом году надзорное ведомство исследовало более 90 проб пищевых продуктов.