Фальсифицированный голландский сыр выявили в Иркутской области

Продукция предназначалась для общепита.

Источник: PrimaMedia.ru

Специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб от партии сыра «Голландский» с массовой долей жира 45% и выявили нарушения. Продукция предназначалась для предприятия общественного питания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В результате проведенных исследований в одной пробе сыра обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стигмастерин, компестерин, брассикастерин), что не соответствовало нормам на данную продукцию.

«Наличие этих компонентов свидетельствуют о фальсификате, так как в продукции использованы виды сырья немолочного происхождения с добавлением растительных масел», — говорится в сообщении.

Протокол испытаний передали заказчику. Напомним, что наличие стеринов, содержащихся в жировой фазе животного или растительного происхождения, влияет на качество продукции, от которого зависит здоровье людей. Подмена молочных жиров жирами немолочного происхождения может вызвать аллергическую реакцию.