Зараженные опасными бактериями мидии из Приморья могли попасть в рестораны Кореи

Специалисты предполагают, что морепродукты хранились в неблагоприятных условиях.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушения в двух экспортных партиях морепродуктов. В живых мидиях и морских петушках обнаружили опасные бактерии. Подробности — в материале «Комсомольской правды — Владивосток» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора.

Как рассказали представители ведомства, морепродукты принадлежат производителю из Приморья и предназначались для перевозки в другую страну. Проверяли их по требованиям страны-импортера — Республики Корея.

Лабораторные исследования показали, что в морских петушках и мидиях находятся бактерии кишечной палочки. А в партии гребешка общий уровень бактериальной обсемененности превышен в 1,8 раза. По мнению специалистов, выявленные нарушения указывают на то, что вода в емкостях, в которых хранились и перевозились морепродукты, была плохо отфильтрована и очищена.

Приморское управление Россельхознадзора планирует отправить письмо с результатами исследований владельцу продукции.