Волгоградцам рассказали о сезонных овощах и фруктах

Специалисты перечислили овощи, фрукты и зелень, на которые необходимо обратить внимание.

В весенний период зачастую у многих развивается авитаминоз. Для его профилактики специалисты регионального Управления Роспотребнадзора рекомендуют пересмотреть рацион, добавив в него некоторые сезонные продукты.

Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на овощи. Помочь в сохранении витаминного баланса могут морковь, капуста, свекла, листовой цикорий, редька и редис.

Не стоит забывать и о такой зелени, как водяной кресс, мята, петрушка, зеленый лук, черемша, щавель и шпинат.

А среди фруктов для частого употребления лучше выбирать бананы, апельсины, лимоны, грейпфрут, а также множество яблок самых различных сортов.