Медик назвала три супа, от которых лучше отказаться в пожилом возрасте

В зрелом и пожилом возрасте людям нужно более внимательно относиться к здоровью и работе ЖКТ. Определенные блюда могут вызвать осложнения, поэтому их лучше избегать.

Источник: Волгоградская правда

По словам врача Мадины Мусичовой, пожилым нужно исключить из рациона наваристые и жирные супы, а также блюда с большим количеством компонентов. Эта пища может негативно сказаться на пищеварении, вызовет диарею или запоры. Также возрастает риск появления холестериновых бляшек, объяснила медик в ТГ-канале «А теперь внимание».

Одним из наиболее вредных блюд врач считает солянку. Этот суп содержит приправы, жирное мясо, соленья и копчености. Частое употребление солянки может стать причиной развития атеросклероза. Кроме того, такой суп очень тяжело переваривается ЖКТ.

Грибной суп также считается довольно вредным для пожилых людей. Он содержит много белка, который сложно усвоить. Опасны грибные бульоны для тех, кто страдает от гастрита и язвы, поскольку они вызывают усиление выработки желудочного сока.

Холодная летняя окрошка не пойдет на пользу людям в пожилом возрасте. Здесь все дело в большом количестве составляющих, которые мало между собой сочетаются. Овощной салат, который заправили квасом или кефиром — бомба замедленного действия. Он очень часто вызывает вздутие и проблемы с пищеварением.

По словам специалиста, среди супов наиболее полезным можно считать обычный борщ и суп с лапшой или вермишелью. При этом блюда должны готовиться на постном бульоне.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.