Волгоградцам помогут защититься от старения жирные кислоты

Специалисты волгоградского управления Роспотребнадзора объяснили, в чем польза жирных кислот и из каких продуктов их можно получить.

Источник: МК.RU Волгоград

По словам специалистов, известно около 200 жирных кислот, из которых около 70 есть в организме человека. Наиболее важными являются 20, в том числе кислоты омега-3, омега-6 и омега-9.

Важно отметить, что все три кислоты являются ненасыщенными, что особенно полезно для человека. Специалисты рекомендуют добиться такого состава рациона, чтобы 65% жиров в нем были именно ненасыщенными. При этом омега-3 и омега-6 считаются незаменимыми для человека, но получить их можно только из продуктов. Омега-9 может произвести сам человек, но пополнять ее запасы проще при питании.

Баланс жирных кислот в организме защищает человека от болезней, помогает сохранить молодость и красоту.

Омега-3 снижает уровень триглицеридов в организме и защищает его от сердечно-сосудистых заболеваний. Кислота помогает работе ЖКТ, нервной системы, борется с «плохим» холестерином и укрепляет иммунитет. Вещество помогает защищать организм от воспаления и снижает риск онкологии.

Получить Омегу-3 можно из следующих продуктов: жирные виды рыбы, кунжут, орехи, цветная капуста, брокколи, оливковое масло.

Омега-6 также очень полезна для здоровья. Она обеспечивает здоровье волос и кожи, снижает риски аллергических реакций, уменьшает воспаление и борется с «плохим» холестерином. Благодаря этой кислоте клетки остаются здоровыми и выводят токсины. Причем добиться всего этого можно только при наличии в организме достаточного количества Омега-3.

Источник вещества: масло из семян подсолнуха, зародышей кукурузы или виноградных косточек; масло грецкого ореха и любые растительные масла; орехи и семена.

Омега-9 помогает организму защитить сердце и сосуды, укрепляет его защитные силы, противодействует воспалению и стабилизирует уровень сахара, помогает поддерживать вес.

Источники: рыбий жир и оливковое масло, свиное сало и сливочное масло, авокадо, жирные виды рыбы, орехи.