Опасное состояние на ранних стадиях почти никак не проявляет себя, но закладывает основу для заболеваний сердца и мозга. Диетолог Элиза Глинн назвала 4 продукта, которые приведут в порядок показатели холестерина.
Рыба.
Жирная рыба богата омега-3 — полиненасыщенными жирами. Омега-3 помогают поддерживать здоровое кровяное давление, нормализуют уровень холестерина, уменьшают образование тромбов и улучшают кровообращение.
Орехи.
Орехи — это еще один источник омега-3. Также в них содержится клетчатка, которая не дает попасть некоторому количеству холестерина в кровоток, передает Daily Express.
Авокадо.
По словам диетолога, авокадо — единственный фрукт, содержащий мононенасыщенные жиры. Этот тип жира снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
Авокадо также содержат витамин B6 и фолиевую кислоту, которые могут помочь снизить уровень гомоцистеина (аминокислота в крови), что уменьшает вероятность инсульта.
Цельнозерновые продукты.
Цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, крупы, крекеры, бурый рис или хлеб и злаки, являются отличным источником клетчатки, которая поможет снизить уровень холестерина ЛПНП.