Весенний гастрономический праздник «МидияСаммит» (18+) стартовал во Владивостоке и продлится по 8 мая включительно. «МидияСаммит» — самое популярное ежегодное событие годового календаря команды проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food. В этом году его поддержал Президентский фонд культурных инициатив.
В этом году городской праздник проходит с 12:00 до 22:00 в формате open-air на террасе фудхолла FOODLINER (кинотеатр «Океан IMAX»). На три дня эта территория станет точкой притяжения для любителей дальневосточных блюд, гастрономических конкурсов и мастер-классов. Тут же готовят выступления 17 популярных дальневосточных музыкальных и танцевальных групп, представят инсталляции и перфомансы современных художников. Выбрать мероприятие по душе на каждый день городского праздника можно, сверившись с программой на сайте.
Участниками фудкорта стали гастростартапы Pacific Russia Food Lab и местные производители. На празднике уже можно попробовать мидии под разными соусами, камчатский стритфуд в виде лепёшек с мясом краба, окономияки с мидиями, морской плов, гребешок из бухты Витязь, хот-дог с креветкой, авторские сыры, берёзовый тоник и хлеб из русской печи.
Все дни праздника музыкальную программу обеспечивают местные группы hehehe, Altum Volta и Blues Lime и гости из других регионов Дальнего Востока — «Сезон дождей» (Улан-Удэ), Крем & СОДА (Петропавловск-Камчатский) и UP"рель (Хабаровск). А участница шоу «Танцы» на ТНТ Анастасия Дыбина проведет мастер-классы по современной хореографии.
На отдельной гастросцене внутри кинотеатра «Океан IMAX» будут проходить конкурсы и кулинарные мастер-классы с последующей дегустацией. Там же состоятся гастро-шоу «Народный повар vs Шеф» и «Чёрный ящик». В рамках первого кулинары-любители будут соревноваться в приготовлении блюд с профессиональным поваром, а на втором шеф-поварам предстоит готовить блюдо из неизвестного им до момента открытия «чёрного ящика» набора продуктов.
Напомним, что 1 мая в столице Приморья проходит Фестиваль мидий. В 30-ти ресторанах-участниках представят классические и авторские рецепты, мидии в разных соусах по доступной цене за порцию.