Четыре продукта, которые нормализуют сахар в крови

Диетолог: овсянка, зелень и орехи помогут стабилизировать уровень глюкозы в организме человека.

Продукты, которые положительно влияют на уровень сахара в крови, перечислила американский диетолог Мэри Сабат, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, чтобы стабилизировать уровень сахара нужно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. В их числе — овсяные хлопья, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Овсяную кашу Сабат рекомендует сочетать с белком и полезными жирами.

Аналогичное действие у листовой зелени, шпината и капусты.

Усвоение сахара также замедляют орехи и семечки.

Помимо этого, диетолог советует включить в рацион греческий йогурт, который содержит белок, жир и пробиотики, полезные для пищеварения.