В честь Дня защиты детей в пермском ресторане «Вкусно — и точка» устроили «Биг Хит Шоу». Пермякам показали, как готовится знаменитый бургер «Биг Хит» — аналог легендарного «Биг Мака». Его секретным ингредиентом стал фирменный соус, рассказали URA.RU представители ресторана.
«Оружие наших сотрудников — соус “Биг Хит”. В состав него входит огуречный релиш — это мелко нарезанный огурчик, горчица, сахар и вода. Мы выбирали его из более чем десяти разных рецептур. Думаю, что наш соус очень вкусный и нежный. Мы добавляем разные специально разработанные соусы во все наши сэндвичи», — рассказала руководитель отдела по контролю качества региональной сети предприятий «Вкусно — и точка» Анастасия Патратий.
Бургер собирают сразу в коробку. Берут карамелизированную булочку, поделенную на три части, и при помощи специального пистолета смазывают ее фирменным соусом. После кладут салат «Айсберг», два маринованных огурца, сыр и пару котлет. В среднем один «Биг Хит» готовят от 43 до 50 секунд.
Специальный пистолет выдавливает ровно 15 миллилитров соуса Салат «Айсберг» нужно чуть придавить, но не сдавливать Маринованные огурцы не должны соприкасаться друг с другом на гамбургере. Их выращивают и маринуют специально для ресторана Сыр привозят из Подмосковья. На производстве его складывают таким образом, чтобы было удобнее брать Котлеты делают из 100% говядины. Сверху — лук и приправы.