Здоровый человек может съесть примерно 400 граммов ягод в день, рассказала РИАМО к.м.н., заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
По ее словам, ягодами можно заменить один из приемов пищи, например, второй завтрак.
«Ни в коем случае не обед, ни в коем случае не ужин. Это всегда (должна быть — ред.) первая половина дня. Можно съедать по 400 граммов в день — это потолок. Можно добавлять ко всем приемам пищи по 150−200 граммов. Если это десерт к ужину, то можно позволить себе съесть до 10 ягод», — рассказала Селиверстова.
Тем, кто плохо переваривает свежие плоды, врач посоветовала готовить на их основе варенья, джемы, компоты и морсы. Также можно попробовать очищать ягоды от кожуры перед употреблением.
Напомним, нижегородцам рассказали, как правильно выбирать черешню.