Приморский владелец производства по изготовлению вяленой свинины обратился за исследованием на бактерии в рамках производственного контроля. Специалисты краевой межобластной ветеринарной лаборатории нашли в продукции кишечную палочку. Подробности — в материале «Комсомольской правды — Владивосток».
Свинину проверяли на шесть показателей. В итоге нашли бактерии группы кишечной палочки. Продукция нарушает требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Скорее всего, бактерии появились из-за нарушения режимов изготовлении продукции. Информацию передали заказчику исследования. Ему предстоит повысить санитарную чистоту на производстве, а также проконтролировать качество свинины.
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.